【 9 min Spotlight】交點創辦人黃敬峰的聚焦法則


給你九分鐘,你會如何「說」你的人生?

 

相信大家對TED並不陌生—無論你是誰,你有十八分鐘的時間站上舞台,向大眾呈現任何你想分享的故事。

(圖片來源: TED)


每個人的人生都有精彩與獨特性,但要如何在短時間內將故事濃縮,以最吸引人的方式呈現,正是關鍵。

這次,舉辦過上百場大大小小的分享會、跑遍大江南北各地演講的交點創辦人阿峰,輪到他分享自己的「聚焦法則」。


交點,一個以分享與交流為核心的聚會,定期在每個月的夜晚,讓各方人士在同個空間中相遇、交流,產生交點。每位參與者有兩分鐘介紹自己,接下來才開始九分鐘的主講人分享。

(圖片來源: 交點)


創業家、軍人、廣告人、設計師、工程師、導演、律師、攝影師、學生、不務正業的人……每個人都來自不同的職業與背景,每個人的人生都由千百萬個故事所構成,而當你面對一群從未接觸的朋友時,你最想要呈現在眾人眼前的,是怎麼樣精彩的你?你要如何從發散的人生經歷中迅速聚焦,將聚光燈打在自己最想呈現的特質上?

11/7週五晚間,阿峰將在貝殼好室和大家聊聊,從交點發生的無數個交流與自己的演講經驗中,要如何利用短短九分鐘,從發散到聚焦,讓每個人從Story listener成為獨特且吸引人的Story teller!


【活動流程】

19:00 ~19:30 登門入室

19:30 ~ 21:00 講座分享

21:00 ~ 21:30 Q&A 時間

21:30 ~ 相約下次見面日!


【講師介紹】

黃敬峰/ 阿峰,交點創辦人。大學畢業後原本從事廣告媒體業,因為一個油漆計劃而讓他和夥伴林宏諺有了創立「交點」分享平台的想法。目前交點在臺北、台中、高雄都有每個月固定的分享會,也與許多企業、校園合作舉辦分享活動,創造各種交流的可能性。

票券資訊

票種 價格 狀態
預約報名,方便好室為您準備椅子與飲品 0元 已結束